Category Archives: food

eemm….wanginya….

Eeeeemmmmm….wanginya….serasa berada di J-CO, wangi roti…emmm….uenaknya….bikin ngeces-ngeces….tanya kenapa? Hari ini di lobi tempat kerjaan gw lagi opening toko roti…wow…asyik….(bakalan dapet taster roti neh…, he…he…), coz toko rotinya masih nyatu digedung kantor gw.

Yup, bener banget tebakan gw, para waiters toko roti itu sedang mempromosikan rotinya, gw en temen gw dah paling girang ama yang namanya nyobain makanan gratisan. Kita langsung menyerbu waiters toko roti itu…dan mencoba tester rotinya…, emmm….enak rotinya lembut, coklatnya berasa manis dan meleleh pas di dalam mulut (sambil menirukan gaya bicara pa bondan, he…he…), tapi…kurang banyak tuh testernya, he…he….dah gituh potongannya kecil-kecil banget…tester gitu loh….

Lumayan bisa makan roti gretongan, karena kurang puas dengan yang gretongan maka saya dan teman saya memutuskan untuk membeli roti tersebut. Di dalam toko roti, gw bingung mau pilih yang mana, coz semuanya keliatan enak buanget dan menggiurkan….laper mata neh jadinya. Setelah memilah milih, gw memutuskan untuk membeli roti isi coklat coffee, roti isi cokelat en roti isi tuna keju,  eeemmmm pasti yummmy buanjet….

eeemmmmm yummmy banjet

Liatkan roti-rotin yang sangat menggugah selero…., mangkanya main-main deh ke kantor gw (kaya ditempat laen ga ada toko roti aja, ampe mesti maen ke kantor gw), dijamin bakalan ngeces…nyium wangi roti yang lagi dibakar….. Pas baru masuk gedung kantor langsung, semriwing…..eemmmmmwangi……#norabanjetgw

Iklan

>Thailand food vs Indonesia food

>Hari ini, saya dan teman2 kantor saya makan siang di luar, tepatnya disalah satu pusat nongkrong anak gawul yg ada di daerah jak-sel. Kita dah bulak-balik ngelilingin mol tersebut untuk memilih tempat makan yang cocok untuk tempat makan siang. Namanya juga tempat gaul pasti dalemnya juga asik buat nongkrong nursofi.delistiana@gmail.com, mulai dari masakan betawi, jepang, malay, thailand, sampai masakan prancis…pun ada, bahkan tempat untuk buat ngopi yang harganya sampai puluhan ribu juga ada(WC kale…nongkrong atau jamban).
Setelah menghabiskan waktu selama setengah jam lebih untuk memilih tempat makan akhirnya pilihan jatuh kepada: jeng….jeng…..masakan Thailand.
Akhirnya dengan wajah pucat kita masuk ke dalam restoran tersebut (pucat karena dah kelaparan atau terpaksa?, he…he……)

Memilih menu di restoran thai tersebut ternyata membutuhkan waktu yang cukup alot, kenapa? karena kita gag bgerti mau makan apa, dan gag ngerti bahasa en artinya apa walaupun sudah ada tulisan bahasa inggrisnya (dasar dodol).
Setelah berfikir cukup lama, akhrinya saya memutuskan untuk makan tom yam fish apalah gitu nama menunya (dalam hati sebenarnya gag yakin unutk makan itu, takut gag doyan, maklum lidah indonesia). Kurang lebih bentuk tom yamnya seperti ini….

Pas mbanya nganterin tom yamnya sebenarnya gw ga yakin untuk memakannya, tampilannya biasa ajah, pas dicoba untuk dimakan rasanya ga sesuai dengan apa yang saya harapkan (intinya gw gag suka sama rasanya, jika dideskripsikan rasanya tuh, asem banget, agak pedes, kuahnya banyak banget dan isinya sedikit banget paling cuma berapa lembar irisan ikan, plus ada rasa rempah-rempahnya gituh yang bikin nyelek tenggorokkan), ditambah gw mesen minumnanya ice lemon tea yang rasanya cuma asem doang ga ada manis2nya pisan, menyesal gw mesen makanan itu seharusnya lebih aman gw pesen mie goreng ajah.

Tapi mau dikata apa lagi, nasi sudah menjadi bubur, secara gw dah makan tuh tom yam asem plus menghabiskan ice lemon teanya. Tau ga asemnya masih keberasa ampe gw nulis blog ini, padahal udah hampir 3 jam lalu gw makan tuh tom yam tapi asemnya masih kebrasa ampe sekarang. Bikin gw merinding ngebayangin asemnya tom yam plus ice lemon tea asemnya ampe ke ubun-ubun.

Secara terpaksa gw memakan itu semua, yang jelas halal ya, gw dah tanya mbanya.
Sebenarnye klo boleh jujur gw bukan ga sreg ama makanannya tapi gag sreg sama harganya, wk…wk….wk…..mahal bo….totaly makan siang tadi gw menghabiskan 64000.
Giling…..boros buanget ya gw, makan siang seharga 64000, itu adalah makan siang termahal buat gw plus gag enak buanget coz ga gretongan.
Yah….cukup tau ajah ternyata makanan thai itu rasanya begitu (so soan si gw lidah indonesia makan masakan thai)
Dasar lidah gw lidah INdonesia banget, dan secara gw lahir, dan besar di Indonesia gw suka masakan INdonesia apalagi yang namanya mie ayam Bakso, hm….yummy….

Mie yam bakso is the best lah buat gw pllus sambel pedesnya, hem…..makyos buanget pastinya….

NB: Janganlah kau bersifat sok tau mengenai sesuatu agar kau tidak menyesal akhirnya.
Lebih nyaman makan masakan Indonesia dibanding masakan luar negeri, biar deh gw dibilang ndeso…kaya tukul. yang penting I luv Indonesia, I luv masakan Indonesia


>kriuk….kk….kk….

>kriuk…kk….kk…..
kriuk…kk…kk….
cakres…cakres…..

begitulah klo kita sedang makan kerupuk….
seperti orang yang sedang menulis ini sambil makan kerupuk….

kerupuk jajanan murah meriah…garing…gurih dan enak…kriuk…kk….kk….
kebetulan disamping rumah saya ada abang kerupuk, jadi saya tau bagaimana proses pembuatan kerupuk..sampai packagingnya…

kerupuk yang terbuat dari tepung, dan bumbu-bumbu rahasia khusus plus keringet abangnya yang menambah kerupuk menjadi sangat gurih…..he…he….Coz kalo abang kerupuknya lagi buat, bioasanya abangnya pake baju you can see her ketty….jadi wajar dong klo ada setetes keringat yang tak sengaja jatuh ke dalam adonan kerupuk….
tapi, walaupun krupuknya pake keringet abangnya, gw tetep suka ama kerupuk….I like kerupuk

Kecintaan gw ama kerupuk sebenarnya tidak terlalu dalam…(maksudnya tidak sedalam cintaku padamu…), gajelas.com
gini loh maksudnya, sesuka-sukanya gw ama krupuk, kalau gw lagi makan ga ada kerupuk, gw masih bisa makan kok.
Coz, ada orang yang klo makan harus, kudu, wajib, ada yang namanya kerupuk dan bahkan ga peduli ama lauk-pauknya yang utama adalah kerupuk, pokoke krupuk is the best banget….
mungkin kerupuk sudah mendarah daging di orang tersebut….

ada orang yang cinta mati banget ama kerupuk pasti ada dong orang yang benci mati ama krupuk alias ga suka banget ama kerupuk…denger orang makan kerupuk ajah dia udah alergi….tapi kira-kira ada ga ya orang yang benci mati ama kerupuk….????
klo ada yang benci mati ama kerupuk, kasian banget si kerupuk….apa salah si kerupuk…dia kan gaa tau apa2, justru malah abangnya yang patut disalahin, kenapa harus buat kerupuk….atau kenapa ada orang gag suka kerupuk….(ganyambung.com)

NB: tulisan ini kupersembahkan untuk abang-abang kerupuk di seluruh dunia (emangnya kerupuk ada di seluruh dunia ya??), teruslah berkarya untuk membuat kerupuk yang terenak yang pernah abang buat,,,,kita menanti mahakarya terbaik abang kerupuk (lebay.com), maju terus abang kerupuk…..